Ernährung

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Well4Life-Tipp: Datteln als Snack-Alternative

Wir essen gerne Eis, Kuchen und Schokolade – wir wissen aber auch, dass diese Süßigkeiten nicht gesund sind. Dabei gibt es gesunde und leckere und vor allem auch nahrhafte Alternativen. Bei der Dattel beispielsweise handelt es sich um eine Süßigkeit, die super gesund ist, lecker schmeckt und außerdem nicht nur pur gegessen werden muss. Aus der Dattel lassen sich ganz köstliche Leckereien zaubern.
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Hype um Selleriesaft ungebrochen

Medical Medium und Buchautor Anthony William erklärt als Begründer der großen Selleriesaft-Bewegung unermüdlich die Vorteile dieses Gemüses und empfiehlt das Trinken von Selleriesaft (Stangensellerie) sogar bei schulmedizinisch schwer behandelbaren Krankheiten (Borreliose, Reizdarm, Autoimmunerkrankungen, etc.).
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Souping: Ein neuer Name für einen alten Genuss

Unter dem neuen Mode-Trend „Souping“ versteht man nicht nur das bloße Kochen und Essen von Suppe, sondern Souping ist zu einer richtigen Lebenseinstellung geworden. Das „Suppen“ – wie das Löffeln von Suppe neuerdings bezeichnet wird – bringt viele Vorteile mit sich, von denen die Gesundheit enorm profitieren kann.
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Vorsicht: Zucker hat viele Namen

Experten für Ernährung schlagen schon lange Alarm. Die Gefahr, die vom Zucker ausgeht, der nachweislich den Körper in einem hohen Maß schädigen kann, ist enorm, wird vom Verbraucher aber leider nicht immer richtig wahrgenommen. Denn wenn von einem zu hohen Zuckerkonsum die Rede ist, dann ist damit nicht nur gemeint, dass wir alle zu viele Süßigkeiten, Kuchen, Eis oder Schokolade essen.
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Beeren sind mehr als nur leckere Früchte

Beeren sind so lecker und weil wir heutzutage die Möglichkeit haben, Früchte aus der ganzen Welt zu verspeisen, können wir auch in den Wintermonaten, in denen in heimischen Gefilden keine Beeren geerntet werden können, auf die süßen Leckereien zugreifen. Beeren enthalten Vitalstoffe und diese helfen unserem Körper beim Neutralisieren von Schadstoffen und freien Radikalen. Außerdem versorgen sie ihn mit lebenswichtigen Nährstoffen.
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Drei leckere Grünkohl-Ideen

Wer sich auf den Wochenmärkten der Region umschaut, der entdeckt auch wieder den Grünkohl. Das Wintergemüse hat in Deutschland eine lange Tradition. Wie alle Gemüsesorten ist auch der Grünkohl sehr gesund, vor allem ist er ein mega Vitamin C-Lieferant. Er enthält außerdem wichtiges Eisen und Calcium und eine große Menge antioxidativ wirksamer Pflanzenstoffe. Und der Grünkohl wartet auch mit Protein auf, so dass er eine gute Eiweißquelle darstellt.
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Selbstgemacht: 3 leckere Vollkornbrot-Rezepte

Viele Menschen möchten heutzutage auf Weizen verzichten, wollen bewusst essen und möchten wissen, welche Inhaltsstoffe und somit Nährstoffe in den Lebensmitteln enthalten sind. Wer zum Bäcker geht und nach einem gesunden Brot fragt, erntet oftmals nur einen ungläubigen Blick.
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Sauerkraut punktet gleich mehrfach

Seit Jahrhunderten zählen fermentierte Lebensmittel zu den Grundnahrungsmitteln der Menschen und der Hype um Kohl & Co. ist jetzt wieder so richtig entfacht. Gesundheitsbewusste sehen klare Vorteile in der Fermentation und hierzu gehört nicht nur die lange Haltbarkeit des Essens, sondern vor allem spricht die gesundheitsfördernde Wirkung eine deutliche Sprache.
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Weihnachten geht auch gesund

Der Gänsebraten ist an den Weihnachtstagen wirklich sehr verlockend. Der Weihnachtsmarkt wartet auch mit einer Vielzahl an Leckereien – von der Bratwurst über die Crêpes bis hin zu gebrannten Mandeln und Glühwein – auf und es ist schwer, hier gesund zu handeln und zu essen.
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So wichtig ist Eiweiß

Jeden Tag werden im Organismus Eiweiße abgebaut und deren Bausteine ausgeschieden. Diese müssen durch die Nahrung ersetzt werden, denn Proteine versorgen den Körper mit essentiellen Aminosäuren, die für den Aufbau von Muskeln, Organen, Knochen, Knorpel, Haut, Haaren und Nägeln wichtig sind.
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Wer kennt diese Früchte?

Es ist keine Selbstverständlichkeit, dass wir hierzulande Südfrüchte aus den schönsten Ländern dieser Welt verzehren dürfen. Wie schön es doch ist, dann Exoten in den abgelegensten Orten dieser Welt für uns geerntet werden, damit sie unseren Speiseplan bereichern.