Der neue Pasta-Trend: Nudeln aus Kichererbsen, Linsen & Co.

Sie sind glutenfrei und low-carb, enthalten reichlich wertvolles Eiweiß, viele Mineralien und sättigende Ballaststoffe, schmecken total lecker und sind rundum gesund: Nudeln aus Kichererbsen, Linsen & Co. – die perfekte Alternative für alle, die sich modern und gesund ernähren und dabei nicht auf Pasta verzichten möchten.

Nudeln aus Kichererbsen:

Sie überzeugen mit fein-nussigem Geschmack und einem hohen Gehalt an B-Vitaminen, Eisen, Folsäure und Zink.

Nudeln aus gelben oder roten Linsen:

Sie enthalten besonders viel Folsäure, Eisen und Zink, ihr Geschmack reicht von mild-nussig (rote Linsen) bis fein-würzig (gelbe Linsen).

Nudeln aus Mungbohnen beziehungsweise Reis:

Wer gerne asiatisch kocht, kennt sie unter der Bezeichnung „Glasnudeln“ schon lange. Der Food-Trend Zero-Gluten hat sie jedoch auch in ernährungsphysiologischer Hinsicht interessant werden lassen, zudem sind sie aufgrund ihres neutralen Geschmacks vielseitig verwendbar.

Nudeln aus Buchweizen:

Eine traditionelle Südtiroler Spezialität, die mit hohem Thiamin- und Magnesiumgehalt punktet und deren kräftig nussiger Geschmack inzwischen auch in der modernen europäischen Küche geschätzt wird.

Schön, dass sich Nudeln aus Kichererbsen, Linsen; Co. wie reguläre Pasta verwenden und zubereiten lassen. Sie schmecken alla Bolognese und mit vegetarischem Sugo, im Auflauf oder als Nudel-Salat – und eignen sich aufgrund der relativ kurzen Kochzeit ( sieben bis maximal neun Minuten) auch für die schnelle Küche.

Bild: pexels.com

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