Ernährung

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Sanddorn ; Hagebutte: Herbstlich-leckere Power-Pakete

Dieser Herbst wird leuchtend rot und orange, zumindest in kulinarischer Hinsicht. Denn mit den letzten spätsommerlichen Sonnenstrahlen reifen Sanddorn und Hagebutten – regionales Superfood, das voller Vitamine, Antioxidantien und Ballaststoffe steckt und aufgrund der kurzen Transportwege knackig frisch und ohne Vitalstoff-Verlust auf unseren Tisch kommt und nicht nur gesund ist, sondern auch super schmeckt!
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Rundum versorgt: Nährstoff Eisen

Eisen ist als Nährstoff für den menschlichen Organismus essenziell, versorgt er doch die Zellen mit Sauerstoff, unterstützt die Blutbildung und sorgt für ein starkes Immunsystem.
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Nachhaltige Ernährung aus dem Meer

Fisch und Meeresfrüchte sind unschlagbar gesund, ihr Eiweiß und ihre Fettsäuren unerreicht wertvoll. Jedoch sind die Meere hoffnungslos überfischt und die vorherrschende Fangmethode, die Grundschleppnetz-Fischerei, bewirkt, dass endlos viel Beifang entsteht, dass die Kaltwasser-Korallenriffe und Tiefsee-Schwammgärten zerstört und ungeheure Mengen CO2 aufgewirbelt und freigesetzt wird.
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Sommerkäse: Urlaub auf dem Teller

Käsekreationen aus Ländern, in denen andere Ferien machen: Sie werden auch bei uns immer populärer und bescheren allen Daheimgebliebenen Sommer, Sonne, Urlaubslaune – und den Geschmack des sonnigen Südens.
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Do you speak Veggie?

Pflanzliche Ernährung wird immer populärer – aus Gründen des Tier- und Klimaschutzes, vor allem aber, weil sie als gesünder gilt.
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Wie (un)gesund ist Zucker?

Zucker ist nicht gleich Zucker. Es gibt Glukose und Fruktose, Saccharose und Maltose, Galaktose und Laktose– und keine dieser sechs Zucker-Arten ist wirklich ungesund, umgekehrt auch keine von ihnen per se gesund.
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Gemeinsam is(s)t man gesünder

Eine jüngst veröffentlichte, von spanischen Wissenschaftler:innen durchgeführte Studie hat ergeben, dass gemeinsam eingenommene Mahlzeiten der Ernährungsqualität zuträglich sind, weil sie eher gesunde Lebensmittel beinhalten als die Mahlzeiten von Einzelpersonen.