Ernährung

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Well4life-Tipp: Wie Kindern das Essen besser schmeckt

Kinder für eine gesunde Ernährung zu begeistern, fällt vielen Eltern schwer. Kinder lieben es süß, fettig und salzig und lassen Obst und Gemüse gern auf dem Teller liegen. Dabei ist es wichtig, den Nachwuchs schon in jungen Jahren an eine gesunde Kost zu gewöhnen, damit die Geschmacksnerven für nährstoffhreiche Lebensmittel sensibilisiert bleiben. Eltern dürfen mit kleinen Tricks arbeiten, um ihre Kinder mit gesundem Essen zu versorgen. Es muss ja nicht gleich Spinat sein.
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Lebensmittelfarben: Was ist gesünder? Hell oder dunkel? Rot oder grün?

Natürlich wissen wir, welche Lebensmittel gesund sind und wir wissen auch, dass wir regelmäßig zu Obst und Gemüse greifen sollten, anstatt ungesundes Essen als Nahrung zu uns zu nehmen. Aber viele feine Details kennen wir oftmals nicht. Oder wissen Sie, was gesünder ist: Eine rote oder eine grüne Paprika? Brokkoli (grün) oder Blumenkohl (weiß)? Können wir an den Farben festmachen, was unserem Körper gut tut?
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Fasten: Einfacher wird es in Intervallen

Fasten entlastet den Körper, denn ist der Körper nicht mit dem Verdauungsprozess beschäftigt, kann er seine Energie dafür verwenden, Zellen zu reparieren und dem Körper so helfen, wieder mehr Gesundheit zu erlangen. Welche Art von Fasten zu einem passt, muss jeder am besten einmal selbst ausprobieren.
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Was Moringa für dich tun kann

Der Moringa oleifera wird der Wunderbaum genannt. Doch weshalb eigentlich? Was hat das Gewächs, was es so zum Liebling gesundheitsbewusster Menschen macht? Moringa wächst heutzutage weltweit in tropischem und subtropischem Klima, unter anderem in Indien, Afrika, Indonesien, aber auch in Mittel- und Südamerika und sogar in Spanien (Teneriffa). Moringa oleifera wird als Wunderbaum bezeichnet, weil er Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Aminosäuren, Pflanzeneiweiß und Chlorophyll enthält und somit als Power-Lebensmittel die Gesundheit so richtig boosten kann.
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Granola-Müsli einfach selbstgemacht

Müslifans lieben meistens auch die knusprige Variante Granola. Die Hersteller haben den Trend erkannt und bieten Haferflocken, Früchte und Superfoods in fertigen Packungen zum schnellen Verzehr an. Wer jedoch auf Zusatzstoffe (denn viele industriell hergestellten Granola-Müslis enthalten hohe Mengen an Zucker) verzichten möchte und noch dazu Geld sparen will, kann sich sein Granola ganz einfach selber machen.
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Was können Superfoods wirklich und wo kommen sie her?

Die sogenannten Superfoods erobern die Supermarktregale und damit auch die heimischen Küchen. Chia-Samen & Co. haben sich zum Genuss-Trend entwickelt. Was der Verbraucher jedoch meist gar nicht weiß: Was genau können die Superfoods und wo kommen sie eigentlich her?
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Das passiert in deinem Körper wenn du grünen Tee trinkst

Grüner Tee enthält viele Antioxidantien, die zellschädigende freie Radikale ausbremsen und sogar krebsfeindlich wirken. Zudem entsäuert er den Körper und wird gern bei chronisch entzündlichen Darmerkrankungen eingesetzt. Viele Menschen haben sich den täglichen Kaffeekonsum abgewöhnt und sind auf Tee umgestiegen. Hierzu ist Grüner Tee hervorragend geeignet. Er schmeckt nicht nur gut, sondern tut auch der Gesundheit gut.
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Folsäure – Wie man ein Mangel beheben kann

Eine ausreichende Versorgung mit Folsäure bringt für den Körper viele Vorteile mit sich. Ein Mangel an Folsäure kann durch eine entsprechende Ernährung oder durch die Einnahme von Nahrungsergänzung behoben werden. Folsäure zählt zu den B-Vitaminen (Vitamin B9) und ein latenter Mangel ist in den Industrieländern weit verbreitet, da durch die starke Verarbeitung von Lebensmitteln kaum noch Folsäure mit der Nahrung aufgenommen werden kann.
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Kurkuma: Gelbe Powerwurzel

In fernöstlichen Ländern dient Kurkuma schon lange als Gewürz. Kurkuma ist eine gelbe Wurzel, die als Pulver unter anderem dem Curry seine typische Farbe gibt. Kurkuma – auch als indischer Safran bekannt – ist durch seine heilende Kranft beliebt und nimmt auch hierzulande einen immer größeren Stellenwert in der Küche aber auch bei Freunden der Naturheilkunde ein. Kurkuma (Gelbwurz) enthält Curcumin und mittlerweile haben etliche Studien gezeigt, dass Kurkuma entzündungshemmend und antioxidativ wirkt.
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Matcha: Das grüne Wundergetränk aus Japan

Welchen Geschmack hat der Deutsche laut Umfragen am liebsten auf der Zunge? - Erdbeer und Schokolade...Und der Italiener? Darüber gibt es keine verlässlichen Informationen – aber vielleicht sind es Tomate und Basilikum? Wer weiß...Klar ist indessen, welches Aroma die Japaner über alles lieben – seit Jahrhunderten bereits, und derzeit sogar so sehr, dass es sie nach diesem Geschmack in nahezu allen Lebensmittelprodukten verlangt.