Müslifans lieben meistens auch die knusprige Variante Granola. Die Hersteller haben den Trend erkannt und bieten Haferflocken, Früchte und Superfoods in fertigen Packungen zum schnellen Verzehr an. Wer jedoch auf Zusatzstoffe (denn viele industriell hergestellten Granola-Müslis enthalten hohe Mengen an Zucker) verzichten möchte und noch dazu Geld sparen will, kann sich sein Granola ganz einfach selber machen.
Zutaten:
4 Tassen Haferflocken
2 Tassen Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Erdnüsse, Cashews, nach Geschmack)
1 Tasse Kerne (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, nach Geschmack)
1/2 Tasse Kokoschips
1 Tasse Honig oder Ahornsirup
1/4 Tasse Olivenöl (oder Kokosöl)
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung: Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Haferflocken zusammen mit den Nüssen, Kernen, Kokoschips, Zimt, Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Öl und Honig zugeben und die Masse so lange vermengen, bis alles miteinander verbunden ist. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In der Mitte des Backofens etwa 25 bis 40 Minuten backen. Das Granola ist fertig, wenn es hellbraun und knusprig ist. Das Müsli auf dem Backblech auskühlen lassen, damit es fest werden kann. Das Granola kann in einem Behälter etwa zwei Wochen aufbewahrt werden.
Bild: fahrwasser – fotolia.com
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