Besser essen – mit den 4 Favoriten der Ernährungs-Docs

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Umfragen zufolge ist es den Deutschen mittlerweile wichtiger, dass Essen „hauptsächlich gesund“ ist und nicht „hauptsächlich lecker“.
Umso besser, dass sich beides unter einen Hut bringen lässt – indem man gezielt einkauft und selbst kocht, damit einfach besser isst und sich mit viel Genuss ein paar Jahre mehr auf der Lebensuhr sichert.
Hier die vier gesund-leckeren Favoriten der Ernährungs-Docs:

Olivenöl:

Nicht umsonst nennt man es auch das „flüssige Gold“. Wahrhaft gülden ist nämlich sein Wert für unseren Organismus, besteht es doch zu 75 Prozent aus einer mehrfach ungesättigten Fettsäure, die die Gefäße schützt und das „ungesunde“ LDL-Cholesterin senkt. Doch Vorsicht: Nicht über 190 Grad erhitzen, denn dann fängt Olivenöl an zu rauchen und es entstehen gesundheitsschädliche Stoffe.

Rote Zwiebeln:

Sie sind nicht nur wesentlich milder und aromatischer als ihre weißen und gelben Schwestern, sondern enthalten auch wesentlich mehr gesunde Flavonoide, wirken damit besonders effektiv chronischen Entzündungsprozessen entgegen.

Tomaten:

Dieses leckere Gemüse mag wirklich (fast) jeder, zudem punktet es als Top-Lieferant für 17 Mineralstoffe und 13 Vitamine. Wichtigster Nährstoff ist Lycopin, das Haut und Augen gesund hält und zudem freie Radikale unschädlich macht, auf diesem Wege das Krebsrisiko senkt.

Linsen:

Als wahre Kraftpakete liefern sie Eiweiße und Ballaststoffe, wirken dadurch sättigend, halten den Blutzuckerspiegel stabil und unterstützen den Aufbau der Darmflora. Weiterer Pluspunkt ist ihr hoher Gehalt an B-Vitaminen.

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