Rhabarber und Erdbeeren sind das Dream-Team der Saison: Aromatisch und erfrischend im Geschmack, dazu voller wertvoller Inhaltsstoffe, die unseren Organismus auf Trab bringen und fit für den Sommer machen – und in dieser Kombi-Variante maximal kalorienarm, da ohne Zucker zu leckerem Kompott geköchelt.
Zutaten für ca. 500 ml:
- 750 g Rhabarber, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 750 g Erdbeeren, gewaschen und geviertelt
- 1 Vanilleschote, Mark herausgekratzt
- 100 ml naturtrüber, ungezuckerter Apfelsaft
- 1 – 2 Esslöffel Zitronensaft
Alle Zutaten in einem Kochtopf mischen, aufkochen und anschließend rund 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder rühren und eventuell noch etwas Apfelsaft zugeben.
Abgekühlt genießen – mit Naturjoghurt oder Quark, aber auch mit (selbst gemachtem, mit etwas Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft gesüßten und daher gesunden) Vanillepudding.
Bild: pixabay.com
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