Rhabarber-Erdbeer-Kompott: Frühsommerliche Hochgefühle ganz ohne Zucker

Rhabarber und Erdbeeren sind das Dream-Team der Saison: Aromatisch und erfrischend im Geschmack, dazu voller wertvoller Inhaltsstoffe, die unseren Organismus auf Trab bringen und fit für den Sommer machen – und in dieser Kombi-Variante maximal kalorienarm, da ohne Zucker zu leckerem Kompott geköchelt.

Zutaten für ca. 500 ml:

  • 750 g Rhabarber, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 750 g Erdbeeren, gewaschen und geviertelt
  • 1 Vanilleschote, Mark herausgekratzt
  • 100 ml naturtrüber, ungezuckerter Apfelsaft
  • 1 – 2 Esslöffel Zitronensaft

Alle Zutaten in einem Kochtopf mischen, aufkochen und anschließend rund 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder rühren und eventuell noch etwas Apfelsaft zugeben.
Abgekühlt genießen – mit Naturjoghurt oder Quark, aber auch mit (selbst gemachtem, mit etwas Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft gesüßten und daher gesunden) Vanillepudding.

Bild: pixabay.com

Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert