Perfekte Ernährung für einen perfekten Tag

Um fit, gesund und leistungsfähig zu sein, braucht der Körper einen Treibstoff und dieser Treibstoff ist die Ernährung. Aus den Speisen zieht er all die Nährstoffe, die er zum Funktionieren braucht, allerdings essen wir heute zu oft zu ungesund und versorgen uns nicht mit alledem, was es für Leistungsstärke und Energie bedarf. Wer sich im Leben momentan etwas entschleunigt fühlt und mehr Zeit zu Hause verbringt und durch die Umstände ja auch kein Restaurant besuchen kann, möchte sich vielleicht selbst ein super leckeres, gesundes und nährstoffreiches Essen zubereiten. Ja, es braucht etwas Zeit und die Zutatenliste ist auch lang, aber: Dieser Zeitaufwand wird sich lohnen. Well4Life hat in der Küche gestanden, gewaschen und geputzt, geschält, geschnitten und angebraten und jeder Schritt darf gerne nachgemacht werden. Die drei Mahlzeiten (plus Nachmittagssnack) sind nicht nur lecker und hübsch anzusehen, sie versorgen den Körper den ganzen Tag über mit den richtigen Nährstoffen, damit sich kraftvoll der Alltag meistern lässt.

Drei Mahlzeiten für eine Ernährung mit Nährstoffgarantie

Frühstück:

Der Tag startet mit einem Smoothie, der weitaus gesünder ist, als es ein Brötchen mit Marmelade oder Käse je sein könnte. Der Smoothie ist sättigend, so dass er als Mahlzeit bereits das komplette Frühstück darstellt.
Zutaten: 3 Stangen Sellerie, 1 Grapefruit, 1 Apfel, 2 Datteln, 1/2 Banane. 1 Prise Zimt.
Zubereitung: Die Zutaten waschen und/oder schälen, klein schneiden und in den Mixer geben. Mit so viel Wasser auffüllen, bis die Konsistenz cremig ist.

Mittagessen:

Es gibt in den Supermärkten eine große Auswahl an vorgekochten Suppen (keine Tütensuppe, sondern frisch gekocht im Glas, in der Dose, im Beutel. Bitte darauf achten, dass die Suppe keinen Zucker, keine Konservierungsstoffe und keine Farbstoffe und Aromen enthält) und wer diese mit frischem Gemüse aufpeppt, kann sich ein schnelles Gericht zaubern.
Zutaten: 1 Suppe nach Wahl (wir nehmen eine Tomaten-Basilikum-Suppe), 5 Tomaten, 1 Möhre, 1 Süßkartoffel.
Zubereitung: Süßkartoffel und Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der Suppe in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann erst die gewaschenen und gewürfelten Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe kann mit einem Schuss Sahne und in der Pfanne angerösteten Pinienkernen (oder Sonnenblumenkernen / Kürbiskernen) garniert werden. Ebenso gut passen einige Blätter Basilikum.

Nachmittag:

Wer in den Nachmittagsstunden Hunger bekommt oder Appetit auf etwas Süßes hat, kann sie kurzerhand leckere Pancakes ausbacken.
Zutaten: 1 reife Banane, 3 EL Haferflocken (zart), 1 Prise Zimt, 2 EL Ahornsirup, 100 ml Milch (oder Pflanzendrink), 1/2 TL Backpulver.
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren und in der Pfanne zu Pancakes ausbacken.

Abendbrot:

Diese Gemüsepfanne ist unglaublich lecker. Und je nach Saison können die Zutaten ausgetauscht werden. Wir orientieren uns am Herbst und setzen daher auf Kürbis und Grünkohl.
Zutaten: 4 Kartoffeln (wahlweise Süßkartoffeln), ein Zweig Grünkohl, 1 dicke Scheibe Kürbis, 1 gelbe Paprika, 3 Tomaten, 1 Möhre, 1 Apfel, 1 Dose Kokosmilch. Winter-Gewürze nach Wahl.
Zubereitung: Das Gemüse und den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln weich kochen. Die Zutaten (ohne die Kartoffeln) in der Pfanne anbraten und mit 3/4 der Kokosmilch ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere Gewürze nach Geschmack verwenden (passend: Ingwer, Kurkuma, Koreander) und so lange köcheln lassen, bis der Kürbis und die Möhre weich sind. Die gekochten Kartoffeln mit dem Rest Kokosmilch vermengen und stampfen. Den Kartoffelstampf mit dem Gemüse servieren. Wer nicht nur eine Gemüsemahlzeit wünscht, kann separat ein Stück Tofu oder Fleisch anbraten und zusammen mit der Gemüsepfanne servieren (prima, da es eine wertvolle Proteinquelle darstellt).

Bild: unsplash.com

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