Darauf freuen wir uns im Herbst

Der Herbstanfang am 22. September war ein Tag mit strahlendem Sonnenschein und so ist es schwer vorstellbar, dass bald Regenschauer, starke Windböen und einstellige Temperaturen folgen. Doch der Herbst ist nicht die Jahreszeit, die traurig machen sollte, weil der Sommer vorbei ist. Vielmehr ist der Herbst als eine Periode bekannt, die so farbenfroh daher kommt und eine vielfältige Speisenauswahl (vor allem regional) bereithält – und dazu einlädt, den Wandel der Natur ganz genau anzuschauen.

Trübe Stimmung ist im Herbst – und das sogar bei Regenwetter – nicht angebracht. Im Herbst zeigt sich die Natur in ihrer ganzen Pracht und während die Kastanien zusammen mit dem Laub von den Bäumen fallen, ernten die Bauern all das, was uns so nahrhaft versorgt und auf den bevorstehenden Winter vorbereitet. Äpfel, Birnen, Kürbisse, Kohl, Salat… die Auswahl ist groß. Im Herbst werden wir satt und ein gestärkter Körper hält auch den Geist fit. Dennoch kann jeder geistig selbst noch etwas für sich tun, damit er in der beginnenden dunklen Jahreszeit nicht in schlechte Stimmung verfällt. Wer sich am Ende des Sommers auf den Herbst freut, die dritte Jahreszeit mit offenen Armen empfängt und glücklich annimmt, was die kommenden Monate ihm bieten, wird mit bester Laune den Regentagen trotzen, Hürden im Alltag meistern und kühles Wetter einfach weglächeln.

Im Herbst freuen wir uns auf lange Spaziergänge durch den bunten Herbstwald. Wir können beobachten, wie unsere Füße Wege durch das abgefallene Laub ziehen und wir sehen die Blätter an den Bäumen in all ihren Farben: Grün, Braun, Rot, Orange. Wir kramen den Regenschirm hervor, holen die Lieblingsdecke aus dem Schrank, reinigen den Kamin und machen es uns mit einem Buch (einem Hörbuch oder einer Serie) bequem. Wir trinken den ersten heißen Tee und denken daran, wie wir die Herbstferien verbringen wollen.

Der Herbst ist nicht nur ein wunderbares Naturschauspiel, sondern der Herbst ist auch die Jahreszeit, in der der Körper etwas zur Ruhe kommen kann. Und der Geist? Der freut sich auch.

Well4Life Lieblingsrezept im Herbst – Kürbis-Pizza

Zutaten: 450 g Hokkaidokürbis, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 5 EL Wasser, 1 Apfel, 80 g geriebener Käse, 1 Packung Pizzateig, Salz und Pfeffer.
So geht’s: Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Kürbis in Spalten schneiden (der Kürbis muss nicht geschält werden) sowie den Apfel und die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Die Hälfte vom Kürbis zusammen mit der Hälfte der Zwiebel und dem Knoblauch sowie 2 EL Olivenöl und 2 EL Wasser vermengen Auf ein Backblech geben und im Ofen zehn Minuten backen. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und zusammen mit 3 EL Wasser pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzateig ausrollen und mit der Kürbiscreme bestreichen. Den Pizzaboden mit dem restlichen Kürbis, den Zwiebelringen, Apfelringen und dem geriebenen Käse belegen. Im Ofen für 15 bis 20 Minuten backen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Bild: unsplash.com

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