Schüßler-Salze: Natürliche Immun-Kur für den Winter

Kaum ein Vorgang im menschlichen Organismus, der ohne Mineralstoffe abläuft. Auch die Immunabwehr nicht. Sie benötigt eine bestimmte Menge an Mineralstoffen, die zudem auch noch im richtigen Verhältnis zueinander stehen, sich im Gleichgewicht befinden müssen.

Bei gesunden Menschen ist dies auch tatsächlich der Fall. Durch Stress und/oder einseitige Ernährung jedoch kann dieses Mineralstoff-Gleichgewicht gestört und mit ihm die körpereigene Abwehrkraft geschwächt werden. So die Erkenntnis des niedersächsischen Arztes Wilhelm Heinrich Schüßler, welcher daraufhin versuchte eine Methode zu entwickeln, mit der sich spezielle Mineralsalze derart aufbereiten lassen, dass sie den Zellhaushalt wieder in Balance bringen. Dabei entdeckte er, dass unsere Zellen die Salze am besten in homöopathischer Form aufnehmen, sich die Abwehrkräfte auf diesem Wege ganz ohne Neben- oder Wechselwirkungen stärken lassen.

Das Ergebnis seiner Forschung ist inzwischen fast 150 Jahre alt und heute aktueller denn je zuvor. Tatsächlich haben sich die insgesamt 12 verschiedenen Schüßler-Salze als natürliches Heilmittel für vielfältige Beschwerdebilder, vor allem aber als natürliche Immun-Kur für den Winter etabliert, gehören mittlerweile zur Basis-Ausstattung jeder naturheilkundlich orientierten Haus-Apotheke.
Bis zu vier Wochen lang können die Schüßler-Salze als Immun-Kur angewendet werden. Dabei haben sich eine fett-, zucker- und salz-reduzierte Ernährung, der Verzicht auf Nikotin, Kaffee und Alkohol und viel Bewegung im Freien als gesunde Unterstützer bewährt. Anschließend steht einem gesunden Winter (fast) nichts mehr im Wege!

Bild: pexels.com

Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert