Wir backen süße Marken nach

Wir alle kennen und lieben die süßen Leckereien, die von der Kinderschokolade über Mars, Snickers, Hanuta und Bounty hin zu Raffaello und Ferrero Rocher reichen. Wir sind Leckermäulchen und wollen den süßen Genuss am liebsten täglich. Wer sich für Koch- und Backbücher und -blogs und für Rezeptevideos begeistert, findet hier viele Anregungen, wie diese „Markenleckereien“ selbst zubereitet werden können. Und selbstgemacht schmeckt es ganz oft nicht nur besser, sondern es kann außerdem auf Zusatzstoffe (Farbstoffe, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und Co.) verzichtet werden. Well4Life backt die Marken einfach nach und lädt herzlich zum Nachmachen ein.

Bounty Kokosriegel

Zutaten: 200 ml Sahne, 50 g Erythrit, 20 g Kokosöl, 1/2 TL gemahlene Vanille, 20 g Proteinpulver Vanille, 200 g Kokosraspeln, 200 g Schokolade (ohne Zuckerzusatz).
Zubereitung: Sahne, Kokosöl, Vanille, Erythrit mit dem Proteinpulver in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen. Topf vom Herd nehmen und das Proteinpulver und die Kokosraspeln einrühren. Die Masse abkühlen lassen und Kokosriegel (nach typischem Bounty-Stil) formen. Die Riegel in der geschmolzenen Schokolade wenden und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Raffaello

Zutaten: 100 ml Sahne, 200 g weiße Schokolade, 120 g Kokosraspeln + 80 g Kokosraspeln zum Bestreuen, 30 Mandeln.
Zubereitung: Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zusammen mit den Kokosraspeln und der Sahne vermengen. Die abgekühlte Masse zu einem Fladen drücken, eine Mandel hineinlegen und zu einer Kugel formen. Die Kugeln in den restlichen Kokosraspeln wenden und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Noch einfacher: 1 Dose gezuckerte Kondensmilch zusammen mit den Kokoskraspeln vermengen. Einen Mandelkern in die Mitte setzen und die Masse zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank auskühlen lassen.

Ferrero Rocher

Zutaten: Ein großes Waffelblatt, Nutella (oder eine andere Nuss-Nugat-Creme), 20 ganze geröstete Haselnüsse, 250 g Vollmilchkuvertüre, 50 g gehackte Haselnüsse. Außerdem wird eine Halbkugelbackform (aus Silikon bevorzugt) benötigt.
Zubereitung: Aus dem Waffelblatt Kreise mit etwa 3 cm Größe ausstechen. Die Waffelkreise kurz ins Wasser eintauchen, denn nur so können sie sich formen lassen. Die Waffeln in die Silikonform drücken, um den „Rand“ zu formen. Die Waffeln 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Die Waffelhälften mit Hilfe einer Spritzdrüse mit Nutella (oder einer anderen Schokocreme) füllen, eine Haselnuss einsetzen und zwei Hälften je zu einer Kugel zusammen setzen. Die gefüllten Kugeln zwei Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad erwärmen und die gehackten Nüsse unterrühren. Die Kugeln mit der Schokolade überziehen und abkühlen lassen.

Well4Life Tipp: All diese Rezepte sind beliebig wandelbar, denn die Zutaten sind austauschbar. Und so finden sich im Internet unzählige Varianten und nur man selbst kann entscheiden, welche Zubereitungsart einem am besten schmeckt.

Bild: pexels.com

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