Sommer-Tipp: Kalte Suppen

Kalte Suppen sind ein leckeres und vor allem gesundes Gericht an warmen Tagen. Sie lassen sich schnell zubereiten und gut im Kühlschrank aufbewahren. Und wer die Suppe mit zur Arbeit oder zum Picknick nehmen möchte, braucht sie nur in einen gut verschließbaren Behälter geben, um sie dann zu einem späteren Zeitpunkt genießen zu können. Kalte Suppen sind nicht nur super lecker, sondern auch super gesund, da die Zutaten nicht erhitzt werden und somit wichtige Nährstoffe nicht verloren gehen.

Das Gemüse liefert wertvolle Ballaststoffe, die Brühe Flüssigkeit und sättigend sind die Suppen außerdem. Wichtig ist: Die kalten Suppen sollten vor dem Verzehr mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kalt gestellt werden, damit sich die Aromen entfalten können. Well4Life stellt drei köstliche Suppenrezepte vor, die sich ohne viel Aufwand nachmachen lassen.

Kalte Suppe für warme Tage – Well4Life Rezepte

Kräftige Rote Beete Suppe

Zutaten: 500 g Rote Beete (gekocht, vakuumiert), 100 g Gewürzgurken, 250 ml Gemüsebrühe, 300 g Buttermilch, 200 g Schmand, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Rote Beete und Gewürzgurken klein schneiden und zusammen mit der Brühe, der Buttermilch und der Hälfte des Schmands pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die andere Hälfte des Schmands in die Suppe einrühren.

Mediterrane Tomatensuppe

Zutaten: 800 g Cocktailtomaten, 4 Paprika, 1 Fenchel, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Knoblauch durch eine Presse drücken. Tomaten, Paprika und Fenchel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf etwas Currypulver oder Chilipulver plus eine Prise Zucker zugeben.

Milde Gurkensuppe

Zutaten: 4 große Salatgurken, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Zitrone, 800 ml Gemüsebrühe, Salz Pfeffer.
Zubereitung: Zwei Gurken in Würfel schneiden und beiseite stellen. Die beiden anderen Gurken zusammen mit den Lauchzwiebeln, dem Knoblauch und dem Zitronensaft pürieren. Brühe und Gurkenwürfel zum Gurkenpüree geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tolle Toppings

Vor dem Servieren können die Suppen noch garniert werden. Hierzu eignen sich vor allem frische gehackte Kräuter (Kresse, Schnittlauch, Petersilie, etc.), knusprige Croutons, Fetabrösel, geröstete Sonnenblumen-, Kürbis- oder Pinienkerne, Gemüsestückchen oder auch gebratener Speck, Parmesan oder gekochtes Ei.

Bild: pixabay.com

 

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