Gurkensaft: Erfrischend und gesund

Gurke ist nicht gleich Gurke. Das grüne Gemüse gibt es als Salatgurke, als Feldgurke und Einlegegurke. Gurken lassen sich prima im eigenen Garten anpflanzen und bei der richtigem Pflege (Wasser und Sonne – vielmehr braucht es nicht), fällt die Ernte reichhaltig aus. Schauen wir uns die Salatgurke etwas näher an, dann stellen wir schnell fest, dass sie überhaupt nicht nur auf ihre Verwendung im Salat reduziert werden muss. Die Gurke ist vor allem in der warmen Jahreszeit ein super Flüssigkeitsspender, ist erfrischend und leicht.

Fans von Smoothies geben ihrem Getränk gern ein Stück Gurke bei, denn sie wissen, welche wichtigen Nährstoffe das Gemüse liefert. Noch gesünder ist der reine Gurkensaft. Hierzu wird eine Salatgurke mit Schale (daher unbedingt ein Bio-Gemüse kaufen) in den Entsafter gegeben. Damit keine wichtigen Nährstoffe verloren gehen, sollte der Gurkensaft sofort getrunken werden.

Gurkensaft ist reich an Vitaminen und Mineralien (Vitamin A, C, K, Magnesium, Kalium, Natrium und Silizium). Gurke hat die Kraft, den gesamten Körper zu reinigen und zu entgiften. Der regelmäßige Verzehr von Gurkensaft bringt das Verdauungssystem in Schwung und kann helfen, Verdauungsstörungen und Sodbrennnen zu lindern. Die Gurke spendet dem Körper gesunde Feuchtigkeit und das macht sich auch in einem verbesserten Hautbild bemerkbar. Die Haut wird praller, kleine Fältchen können verschwinden und der Körper sieht aufgepolsterter aus. Die Gurke liefert wertvolle Ballaststoffe und Elektrolyte und das macht die Gurke zu einem Powerbooster, der super gesund ist.

Gurkensaft unterstützt den Körper beim Ausscheiden von Giften. Gurkensaft holt die „Abfälle“ aus dem Gewebe und aus den Zellen und transportiert diese aus dem Körper. So hilft das Vitamin A aus dem Saft die Magensäure zu regulieren und Gifte aus der Leber zu befreien. Und Gurkensaft kann sogar noch mehr. Da Gurkensaft eine antientzündliche Wirkung hat, kann er Entzündungen im Körper verringern. Gurkensaft ist noch dazu ein „Fettkiller“.

Gurkensaft sollte pur getrunken werden und nicht mit anderem Obst oder Gemüse gemixt werden. Am effektivsten ist es, wenn man morgens nach dem Aufstehen ein Glas frischgepressten Gurkensaft auf nüchternen Magen trinkt, um seinem Körper gleich die Kraft der Gurke mit in den Tag zu geben. Vor allem haben die Zellen dann sofort ausreichend Flüssigkeit, um in den Tag zu starten. Wer keinen Entsafter hat, kann die Gurke mit dem Mixer (oder Pürierstab) zerkleinern und durch ein Abseihtuch geben. Der aufgefangene Saft sollte dann sofort getrunken werden.

Bild: pixabay.com

 

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