Reste nicht wegwerfen

Wer isst die letzte Scheibe Käse aus der Verpackung, bevor die neue angebrochen wird? Wer trinkt den kleinen Schluck aus der Flasche, denn alles andere wäre Verschwendung?! Und wieso sollten überreife Bananen weggeworfen werden, wo sie doch in einen Shake, in das Müsli oder den Joghurt gegeben werden können? Reife Bananen sind hervorragende Süßungsmittel und gesund. Reste von unserem Essen sollten nicht weggeworfen werden. Wurst- und Käsereste passen super in Salate, Gemüsereste werden zur Suppe gekocht und Fleisch oder Fisch dürfen ein Brotbelag werden. Ein Löffel Senf oben auf und fertig ist das Abendbrot. Da Lebensmittel im Überfluss vorhanden sind, permanent eingekauft werden können und noch dazu so preiswert sind, wird so viel konsumiert, dass tonnenweise Nahrung im Müll landet. Ohne den Zeigefinger belehrend erheben zu wollen, soll sich dieser Appell an alle Bürgerinnen und Bürger richten, die Lebensmittel als solche wertschätzen, die sie sind: Ein Mittel zum Leben. Wer bewusst einkauft und bewusst verbraucht, tut nicht nur der Umwelt etwas Gutes, sondern auch sich selbst.

Überreife Bananen gehören nicht in den Müll, sondern in den Ofen. Aus ihnen lassen sich super leckere Kekse backen, die mit zur zwei Zutaten auskommen.

Bananen Cookies – Reste verwerten: Mit diesem Rezept

Grundrezept:
Wir brauchen 2 reife Bananen und 150 g Haferflocken und vermengen diese zu einem sämigen Teig. Kekse formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Die Bananen-Haferflocken-Cookies etwa 20 Minuten bei 180 Grad knusprig backen.

Varianten: Gehackte Schokolade, Nüsse, Rosinen, Vanille, Zimt oder andere Gewürze mit in den Teig geben und ausbacken.

Bild: unsplash.com

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