Low Carb-Powerbrot

Kernig-saftig, eiweißreich und kohlehydratarm: Das ist unser Powerbrot zum Selberbacken. Es schmeckt pur mit Butter, herzhaft oder auch süß belegt – und ist besser als jeder Energieriegel. Probieren Sie´s!

Zutaten

  • 150 gr Möhren
  • 50 gr Mandelkerne mit Haut
  • 50 gr Haselnusskerne mit Haut
  • 120 gr grobe Haferflocken
  • 120 gr Leinsaat
  • 75 gr Sonnenblumenkerne
  • 75 gr Kürbiskerne
  • 20 gr gemahlene Flohsamenschalen*
  • 1 TL Meersalz
  • 2 EL milder Bütenhonig oder Agavendicksaft*
  • 3 EL Olivenöl

*erhältlich in Naturkostladen oder Reformhaus

Zubereitung

  1. Möhren schälen und fein raspeln, mit den trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  2. Olivenöl, Honig oder Agavendicksaft und 400 ml Wasser zugeben und gründlich verrühren.
  3. Kastenform (30 cm lang) so mit Backpapier auslegen, dass es an den Rändern übersteht. Teig einfüllen und mindestens 2 Stunden, besser noch über Nacht, quellen lassen.
  4. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Brot auf einem Rost im unteren Drittel 30 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben. Anschließend auf dem Rost mindestens weitere 45 Minuten** backen. Erst nach dem vollständigen Auskühlen anschneiden.
  5. Stecken Sie ein Metallstäbchen in die Mitte des Brotes und ziehen Sie es wieder heraus. Klebt nichts Feuchtes daran, so ist das Brot durchgebacken.

 

Bild: unsplash.com

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