Low Carb Pizza: Selbst gemacht

Gibt es überhaupt jemanden, der keine Pizza mag? Pizza gehört für viele von uns ja mit zu den Grundnahrungsmitteln, doch wir würden unserem Namen Well4Life nicht gerecht werden, wenn wir nicht auch eine gesündere Alternative zur herkömmlichen Tiefkühlpizza aus dem Supermarkt anbieten würden. Die abgepackte TK-Ware enthält leider – je nach Sorte – viele Zusatzstoffe, die wir gar nicht in unserem Essen wünschen. Außerdem bevorzugen viele gesundheitsbewusste Männer und Frauen heutzutage einen Low Carb-Lebensstil, so dass sie bei ihrer Essensauswahl die Menge an Kohlenhydraten bewusst reduzieren. Pizza kann auch als Low Carb-Variante zubereitet werden und hier ist es vor allem wichtig, dass der Boden ohne Mehl gebacken wird. Die Kunst ist allerdings, dass er trotzdem knusprig ist. Probieren wir es einmal aus:

Low Carb Pizza: 4 Bodenvarianten

Quark-Käse-Ei-Boden

Wir geben 250 g Magerquark zusammen mit 100 g Reibekäse (Sorte nach Wahl) und 3 Eiern in eine Schüssel und vermengen alles zu einem Teig. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad für etwa 20 Minuten hellbraun backen.

Blumenkohl-Käse-Ei-Boden

Wir geben 400 g geraspelten Blumenkohl (im Mixer klein häckseln oder per Hand auf einer Reibe zerkleinern) zusammen mit 150 g Käse und 2 Eiern zu einem Teig vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verstreichen und im Ofen bei 190 Grad für etwa 20 Minuten hellbraun backen.

Zucchini-Käse-Ei-Boden

Wir geben 300 g zerkleinerte Zucchini (im Mixer klein häckseln oder per Hand auf einer Reibe zerkleinern) mit einer Prise Salz vermengen, kurz ziehen lassen und ausdrücken. Durch ein Sieb pressen und die Flüssigkeit abgießen. Die Zucchinimasse mit einem Ei und 100 g geriebenen Käse (Sorte nach Wahl) vermengen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verstreichen und im Ofen bei 220 Grad für etwa 20 Minuten hellbraun backen.

Thunfisch-Ei-Boden

Wir vermengen 1,5 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft, bitte abtropfen lassen) mit 3 Eiern und streichen die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aus. Der Boden wird bei 180 Grad für 15 Minuten gebacken.

Die jeweiligen Pizzaböden können nach Wunsch mit Tomatensoße, Käse und Zutaten nach Wahl belegt und im Ofen zur Pizza fertig gebacken werden.

Bild: unsplash.com

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