Pizza: Delikat und auch gesund – 5 Rezepte

Wer bei der Pizza den Fokus auf einen gesunden Belag legt und weniger fettreichen Käse auflegt, braucht beim Schlemmen kein schlechtes Gewissen zu haben. Und wer den Teig noch dazu selbst macht, zaubert sich eine köstliche Alternative zu einer Tiefkühlpizza, die leider nicht so viele gesunde Zutaten enthält. Pizza ist schnell selbst gemacht und beim Belag sind dem Geschmack keine Grenzen gesetzt. Well4Life stellt fünf köstliche, delikate Pizza-Ideen vor, die im Handumdrehen zu Hause zubereitet werden können.

Pizzateig – Grundrezept
150 g Pizzamehl (Type 00)
1 TL Öl
1/2 TL Salz
10 g Hefe
75 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung: Mehl in eine Schüssel geben. Öl, Wasser, Salz und Hefe verrühren und den Mix unter das Mehl kneten. So lange kneten, bis eine weiche, nicht klebende Teigkugel entsteht. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und in der Schüssel etwa zwei Stunden ruhen lassen. Dann nach Belieben rund oder eckig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nach Geschmack belegen und auf der untersten Stufe im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad etwa 15 Minuten backen (je nach Belag).

Es muss nicht immer Salami sein. Probier deine Pizza mal mit folgenden Zutaten

• Doppelrahmfrischkäse plus 1 TL Currypulver, Salz, Pfeffer. Als Soße auf dem Pizzaboden verteilen. Handvoll Mozzarella auf der Pizza verteilen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in der Pfanne anbraten. Mit auf die Pizza geben. Pizza im Ofen backen. Mit Ruccola garnieren.

• BBQ-Grillsoße auf dem Pizzaboden verteilen. Handvoll Gouda auf die Pizza geben. Rote Paprika in Streifen schneiden und zusammen mit einigen Scheiben herzhafter Salami auf der Pizza verteilen. Pizza im Ofen backen.

• Würzspinat (im Tiefkühlfach erhältlich) als Soße auf dem Pizzaboden verteilen. Ei kochen und in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Pizza im Ofen backen.

• Ricotta und Feta-Würfel miteinander vermengen und auf dem Pizzaboden verteilen. Mit Lachsscheiben (frisch oder geräuchert) belegen und mit einer Handvoll Emmentaler bedecken. Pizza im Ofen backen. Handvoll Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten und auf die fertige Pizza geben.

• Schmand mit einem Esslöffel Honig vermengen und als Soße auf die Pizza geben. Pizza mit Bananenscheiben belegen und im Ofen backen. Fertige Pizza mit Kokosraspeln und Schokostreuseln verzieren.

Guten Appetit!

Bild: Romolo Tavani – fotolia.com

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