Kuchen schmeckt auch ohne Ofen

Mhm… wer kann sich noch an die Tage erinnern, an denen die Mutter oder Großmutter Kuchen gebacken hat und das ganze Haus duftete so wunderbar, dass einem das Wasser im Munde zusammenlief?! Man konnte es kaum abwarten, bis der Kuchen aus dem Ofen kam, abgekühlt war und dann mit einer Portion Sahne verspeist werden durfte. Lecker, köstlich, vorzüglich – einfach wohlschmeckend. Heute wird gern auch ohne Ofen gebacken, denn das spart Zeit und noch dazu Strom. Aber kann ein Kuchen ohne Backvorgang überhaupt gelingen? Ja, wenn die richtigen Zutaten ausgewählt werden und wenn man weiß, wie es geht! Well4Life serviert 3 Kuchenrezepte, für die kein Ofen benötigt wird. Die Kuchen sind lecker und überzeugen die Gäste ganz bestimmt.

Grießpudding-Kuchen mit Beeren

Zutaten: 1 Liter Milch, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Grieß, 200 g Zucker, 1 EL Butter, 20 Butterkekse sowie 400 g Beeren nach Wahl.
Zubereitung: Beeren waschen und putzen. Großes Obst (Erdbeeren) klein schneiden. Beeren in einer Springform auf dem Boden platzieren. Die Milch in einen Topf geben und Grieß, Zucker und Vanillezucker zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und weiter rühren, bis ein cremiger Brei entsteht. Ein Stück Butter zugeben und vermengen. Den heißen Brei in die Form auf die Beeren füllen. Die Butterkekse zerbröseln und gleichmäßig über den Pudding streuen und anschließend gut andrücken. Den Kuchen im Kühlschrank auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte stürzen.

Kokoskuchen aus dem Paradies

Zutaten: Für den Kuchenboden brauchen wir 2 Pakete Löffelbiscuits, 50 g Kokosflocken, 100 g geschmolzene Butter und für die Füllung 600 ml Milch, 2 Pakete „Paradiescreme“ (Geschmacksrichtung nach Wahl), 1 Päckchen Sahne sowie für den Belag 50 g Kokosflocken, 50 g Mandelstifte (oder gehobelte Mandeln) und 50 g geschmolzene Butter.
Zubereitung: Löffelbiscuits zu feinen Krümeln zerstampfen. Zusammen mit den Kokosraspeln und der Butter vermischen und als Boden in eine gefettete Springform füllen und gut andrücken. Die Milch zusammen mit der Paradiescreme so lange mit dem Schneebeesen schlagen, bis eine feste Masse entsteht. Die Sahne mit dem Mixer steif schlagen und unter die Puddingcreme heben. Die Creme auf dem Kuchenboden verstreichen. Für den Belag die Kokosflocken, die Mandeln und die Butter vermischen, auf die Creme geben und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen mit Folie abdecken und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (damit die Butter fest wird).

Gesunder Schokoladenkuchen

Zutaten: Wir benötigen für den Boden 100 g Mandelmehl, 100 g Kokosraspeln, 1 EL Puderxylit (Zuckerersatz), 30 g geschmolzene Butter, 50 g geschmolzene Schokodrops (zuckerfrei) und für die Füllung 320 g Frischkäse, 1 Päckchen Vanille Extrakt, 3 TL Kakaopulver, 50 g Puderxylit (Zuckerersatz), 100 g Schokodrops (zuckerfrei), 100 g Sahne.
Zubereitung: Die Zutaten für den Boden vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, gut andrücken und etwa 30 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen. Für die Füllung alle Zutaten in der Küchenmaschine verrühren. Tipp: Je nachdem, wie fest die Füllung werden soll, wird die Menge der Sahne erhöht. Die Masse in der Form verteilen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Bild: pixabay.com

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