Cool, cooler, Eistee

Wenn die Sonne brennt und das Thermometer 30 Grad zeigt, zischen Eistees so richtig.
Sie sind die perfekte Erfrischung, schmecken fruchtig-spritzig und süßlich-herb, präsentieren sich als perfekter Drink für zwischendurch, für den Feierabend oder die Sommer-Party.

  • Klassisch wird Eistee aus schwarzem Tee hergestellt, für hippe Varianten findet jedoch auch Grün- oder Weiß-Tee Verwendung. Früh-ins-Bett-Geher indessen sollten sich lieber an teeinfreie (und daher nicht aufputschende) Eistees auf Kräuter-, Früchte-, Mate- oder Rotbusch-Tee-Basis halten.
  • Wer Eistee nicht selbst machen, sondern fertig kaufen möchte, sollte zu Bio-Ware greifen. Bio-Eistee ist frei von Zusatzstoffen wie künstlichen Aromen und Konservierungsmitteln, enthält zudem auch wesentlich weniger Süßungsmittel, meist nur Rohrohrzucker und natürliche Fruchtsüße.
  • Klare Sache, dass selbstgemachter Eistee am besten schmeckt. Die Zubereitung ist ganz einfach: Füllen Sie zuerst 500 ml Eiswürfel in ein stabiles Gefäß. Übergießen Sie dann in einer Tasse 3 TL Schwarztee mit heißem Wasser, lassen ihn drei Minuten ziehen. Gießen Sie den Tee anschließend ab, süßen Sie ihn nach Belieben und geben ihn über die Eiswürfel. Nun noch mit einem halben Liter eiskaltem Wasser auffüllen und mit Zitronensaft abschmecken – und dann genießen!

Bild: pexels.com

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