Well4Life-Rezepte für kalte Tage

Wenn es draußen so richtig kalt wird, dann machen wir es uns in den eigenen vier Wänden gern gemütlich. Wir drehen die Heizung auf, werfen den Ofen an und wärmen unseren Körper mit warmen Speisen oder heißen Getränken. Suppen eignen sich besonders gut, um den Körper zu wärmen und um uns zu sättigen. Well4LIfe stellt an dieser Stelle drei Rezepte für die kalte Jahreszeit vor, die nicht nur köstlich, sondern auch gesund sind. Und sie lassen sich ganz leicht zu Hause zubereiten.

Well4Life Rezept: Power Suppe (vegan und glutenfrei)

Die Suppe punktet mit Süßkartoffeln, Kichererbsen und Spinat. Sie ist sättigend und gesund noch dazu. Besonders lecker schmeckt der Eintopf einen Tag nach der Zubereitung, wenn all die Zutaten ihre ganze Kraft und das Aroma entfalten konnten.

Zutaten: 2 Bio-Süßkartoffeln, 450 g Blattspinat (gefroren), 3 rote Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 4 Tomaten, 1 Glas Kichererbsen, Wasser, Salz und Pfeffer.

Zubereitung: Zwiebeln schneiden und mit etwas Öl anschwitzen. Knoblauch klein schneiden und mit in den Topf geben. Süßkartoffeln gut waschen und in kleine Würfel schneiden. Süßkartoffeln zusammen mit den Kichererbsen (mit dem Wasser aus dem Glas) und dem Spinat zugeben. Wasser mit in den Topf geben, bis die Zutaten bedeckt sind (etwa 750 ml Wasser). Wer die Suppe etwas flüssiger haben möchte, gibt einfach etwas mehr Wasser dazu. Suppe aufkochen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn die Süßkartoffeln weich sind, werden die in Stücke geschnittenen Tomaten mit zugegeben. Kurz mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Well4Life Rezept: Anti-Schnupfen Saft (Vitamin-Booster)

Der Vitamin-C-Booster unterstützt das Immunsystem und ist noch dazu sehr lecker. Wer den Saft regelmäßig trinkt, der ist bestens gegen Erkältungsviren gewappnet. Und während die anderen Leute husten und niesen, ist der eigene Körper gestärkt und kommt gesund durch die nasskalte Jahreszeit.

Zutaten: 250 ml Orangensaft, Saft von 1/2 Zitrone, 1 TL Honig, 1/2 TL Kurkuma, etwas Ingwer (frisch).

Zubereitung: Den Orangensaft in einem Topf auf dem Herd erwärmen (nicht kochen lassen) und die übrigen Zutaten unter Rühren hinzugeben. Das Getränk heiß genießen.

Well4Life Rezept: Maronen wie auf dem Weihnachtsmarkt (im Ofen geröstet)

Wer auf dem Weihnachtsmarkt schon einmal eine Tüte warme Maronen gekauft hat, der weiß, wie schön diese die Hände wärmen und lecker schmecken sie auch. Die Maronen (Ess-Kastanien) lassen sich auch ganz leicht selbst im Backofen zubereiten. Hierzu braucht es nicht viel.

Zutaten: 1 Kilo Kastanien, Wasser.

Zubereitung: Kastanien (Maronen) in Wasser abspülen und mit einem scharfen Messer die Schale einschneiden. Kastanien eine Stunde in lauwarmem Wasser einweichen lassen. Ofen auf 230 Grad vorheizen. Wasser abgießen und Kastanien abtropfen lassen. Kastanien in der Schale mit der Einschnittstelle nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für etwa 30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene rösten. Die Kastanien sind „durch“, wenn die Schale aufgeplatzt ist.

Bild: pixabay.com

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