So bunt is(s)t der September

Ein Blick auf den Saison-Kalender zeigt, dass der Monat September unglaublich vielfältig ist und uns eine Fülle an Nahrungsmitteln zur Verfügung stellt. Die Ernte im September ist bunt und je abwechslungsreicher Speisen sind, desto besser nähren sie unseren Körper und schenken uns Gesundheit.

Wer sich gesund ernähren möchte, der sollte seinen Fokus auf regionale und saisonale Lebensmittel legen und wenn wir schauen, was momentan zur Saison gehört, dann entdecken wir eine ganze Farbpalette an Obst und Gemüse und all diese Lebensmittel (im wahrsten Sinne des Wortes) warten nur darauf, auf unseren Tellern zu landen. Wir ernten ROT (Tomaten, Paprika,…) und GRÜN (Salate, Sellerie, Spinat, Frühlingszwiebeln, Wirsingkohl,…) und WEISS (Blumenkohl, Champignons, Rettich,…), LILA (Rotkohl, Rote Bete,…), GELB (Mais, Mirabellen, Äpfel,…) und ORANGE (Möhren, Kürbis,…) und viele weitere Farben mehr.

Der Monat September füllt unseren Tisch nach dem Saisonkalender mit:

  • Birnen
  • Äpfeln
  • Lauch
  • Salaten
  • Kohlsorten
  • Auberginen
  • Paprika
  • Kartoffeln
  • Bohnen
  • Blaubeeren
  • Spinat
  • Rucola
  • Zwiebeln
  • Radieschen
  • Rettich
  • Gurken
  • Zwetschgen
  • Möhren
  • Kürbis
  • Sellerie (Knollensellerie und Stangensellerie)
  • Trauben

Und wer die Augen offen hält, entdeckt bestimmt noch weitere Nahrungsmittel, die uns von Mutter Natur in diesem Füllemonat geschenkt werden.

Bild: pixabay.com

Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert