Pfannengerichte: Wenn es schnell gehen muss

Ja, Corona entschleunigt das Leben, aber trotzdem gestaltet sich bei vielen Menschen der Alltag hektisch, denn Beruf, Familie, Verpflichtungen und Freizeitaktivitäten wollen unter einen Hut gebracht werden. Da ist es durchaus sinnvoll, wenn Speisen zubereitet werden, die nicht nur schnell zu kochen sind, sondern die außerdem auch noch gesund sind. Ein Fertiggericht im Ofen aufwärmen kann jeder, doch nicht jeder weiß, wie mit wenigen Zutaten eine leckere, sättigende und nahrhafte Mahlzeit zubereitet wird. Neben den One-Pott-Gerichten (alle Zutaten werden in einen Pott, also Topf, gegeben), erfreuen sich auch Pfannengerichte einer großen Beliebtheit. Well4Life serviert drei Rezeptideen.

Kartoffel-Ei-Genuss

Wir brauchen 1 kg festkochende Kartoffeln, 3 Eier, 1/2 Bund Schnittlauch, Pfeffer und Salz, 2 EL Butterschmalz zum Anbraten sowie eine Prise geriebene Muskatnuss. Bei Bedarf: Etwas würzigen Käse (Gouda, Parmesan, gerieben).
So geht’s: Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen. In dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ei verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Eier über die Kartoffeln geben und stocken lassen. Im Ofen 15 Minuten garen. Aus der Pfanne entnehmen und in Stücke schneiden. Mit Schnittlauch garnieren.

Nudel-Blitz-Pfanne

Wir brauchen eine Packung frische (!) Nudeln (zu finden im Kühlregal) und hier kann je nach Geschmack zwischen Spaghetti, Tagliatelle oder auch Tortellini ausgewählt werden. 1 Glas Pesto, frisches Basilikum, eine Handvoll Parmesan.
So geht’s: Die Nudeln werden mit heißem Wasser abgespült und dann in der Pfanne mit einem Löffel Olivenöl angebraten. Die Pesto mit etwas Wasser verrühren, unterheben und die Nudeln in der Soße weich kochen. Das Basilikum entweder klein schneiden und unterrühren oder als Dekoration benutzen. Ebenso kann der Parmesan entweder untergerührt oder auf das fertige Gericht gestreut werden.

Sahne-Hähnchen aus der Pfanne

Wir brauchen 300 g Hähnchenbrust, 350 ml Sahne, 100 g Frischkäse, 1 Knoblauchzehe, 10 Kirschtomaten, 200 g Brokkoli, 1 Ei. Salz und Pfeffer zum Abschmecken.
So geht’s: Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten. Brokkoli in kleinen Röschen dazugeben und mit anbraten. Mit der Sahne ablöschen und so lange köcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Brokkoli-Röschen bissfest sind. Den Frischkäse einrühren und die Knoblauchzehe gepresst zugeben. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann erst die in Stücke geschnittenen Tomaten unterheben.

Bild: pexels.com

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