Jetzt heimische Frühlingskräuter genießen

Wer Frühlingskräuter liebt, der kennt sicherlich auch den Kräuterexperten Wolf-Dieter Storl. Der Naturfreund verfügt über ein unglaubliches Wissen rund um die Wildkräuter, die im eigenen Garten wachsen, am Wegesrand zu finden sind oder in Wäldern und auf Wiesen kostenlos zur Verfügung stehen. Jetzt ist genau die richtige Zeit, um diese Frühlingskräuter zu genießen.

Wolf-Dieter Storl sagt: „Für mich ist das ein Wunder, ein Zeichen der Hoffnung, dass sich das Leben nicht unterkriegen lässt, dass die Natur immer das letzte Wort hat und dass – wie es der weise Lao-Tse im Tao Te Ching verkündet – das Weiche, Lebendige stärker ist als das Tote, Verhärtete.“ Wildkräuter sind für Storl Lehrer und Gurus und wer ihn auf seinem Weg durch die Natur begleitet – als Leser seiner Bücher, Besucher seiner Vorträge oder Zuschauer seiner Videos –, kann so viel über die Schätze aus der Natur lernen. Wolf-Dieter Storl weist auf Ruprechtskraut und Schöllkraut hin, gibt Tipps für den Genuss von Löwenzahn und hebt die Eigenschaften der Brennessel hervor. Wer jetzt mit offenen Augen durch die Natur geht und sich etwas mit Wildkräutern auskennt, kann sich ganz wunderbare und gesunde Speisen zubereiten. Frische Kräuter sind lebendige Nahrung und nur lebendige Nahrung kann dem Körper Leben geben. Und so sagt Wolf-Dieter Storl: „Jede Pflanze ist ein Kind Gottes.“ Und so ist die Brennessel kein Unkraut, sondern ein Genuss.

Well4Life Rezept: Wildkräuter-Suppe mit Frühlingskräutern

Zutaten:

  • 500 g Möhren
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 150 g gemischte Wildkräuter (junge Brennessel, Giersch, Löwenzahn, Vogelmiere, etc.)
  • 100 g saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft
  • Und einige essbare Blüten (zum Beispiel Gänseblümchen) zum Garnieren

Zubereitung:
Möhren, Schalotte und Knoblauch schälen, klein würfeln und in der Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 15 Minuten garen. Wildkräuter verlesen, waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Kräuter zur Suppe geben, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne unterrühren und mit den Gewürzen und dem Zitronensaft würzen. Die Suppe in Teller füllen und mit den Blüten garnieren.

Bild: unsplash.com

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