Essen ist zum Reise-Trend geworden

Nahrung ist dazu da, um satt zu werden. Das war früher so und ist selbstverständlich bis heute geblieben. Denn ohne Nahrung können wir nicht denken, nicht funktionieren, nicht leben. Doch heutzutage ist Nahrung so viel mehr. Die Ernährung ist zu einem Lifestyle-Thema geworden und so ist Essen auch Geselligkeit und Genuss, eine Ablenkung vom Alltag und eine persönliche Überzeugung. Es gibt so viele Rezepte, die aus Lebensmitteln außergewöhnliche Köstlichkeiten machen und immer mehr Bücher, Videos, Coaches und Berater informieren rund um das Thema Essen und Ernährung.

Es gibt immer mehr Menschen, die darauf achten, was sie essen und die genau wissen möchten, wo die Lebensmittel herkommen und wie sie produziert werden. Essen ist zum Trend geworden und so gibt es mittlerweile sogar sogenannte Food-Reisen, auf denen Reisende in fremden Ländern in die Kochtöpfe blicken dürfen und sich darüber hinaus kulinarisch verwöhnen lassen können.

In den Reisebüros werden unter dem Slogan „So isst…“ Reisen in die Länder angeboten, die kulinarisch verwöhnen. Wer an den schönsten Orten dieser Welt die dortigen Spezialitäten kennenlernen und probieren möchte, sollte sich auf das Abenteuer einer Essensreise einlassen. So werden beispielsweise die Garküchen in Asien aufgesucht, in den USA wird den Köchen das Rezept für würzige Chicken Wings entlockt und in Südafrika darf nach dem Besuch einer Straußenfarm ein gegrilltes Straußensteak verspeist werden. Häufig gibt es authentische Kochkurse mit Einheimischen vor Ort oder es werden Streetfood-Märkte besucht und natürlich dürfen Lebensmittel probiert werden, die hierzulande gänzlich unbekannt sind. Kultur und Menschen können in jedem Land am besten über das Essen – also über den Genuss – kennengelernt werden.

Bild: LilianaBernalF – fotolia.com

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