An warmen Sommertagen ist eine Wassermelone nicht nur erfrischend, da sie dem Körper Flüssigkeit zuführt, sondern die Frucht ist zudem sehr gesund. Was viele Menschen jedoch nicht wissen: Auch die Kerne in der Wassermelone können mitgegessen werden. Sie bringen viele gesundheitliche Vorteile mit sich.
Ja, die Kerne in einer Wassermelone können gegessen werden. Wassermelone und Kerne enthalten Vitamine, Aminosäuren, ungesättigte Fettsäuren, Magnesium, Kalium, Calzium, Eisen und Kupfer. Schade, dass wir beim Aufschneiden einer Melone die Kerne immer als Abfall ansehen und entsorgen. Dabei sind die kleinen schwarzen Störenfriede, die wir nicht mitessen wollen, der gesündeste Teil der Frucht. Damit die Nährstoffe im Inneren der Kerne freigesetzt werden können, müssen die Kerne aufgespalten werden. Hierzu ist ein Mörser am besten geeignet.
Sehr beliebt ist ein Tee aus Wassermelonenkernen, der entwässernd wirkt und Ablagerungen aus dem Körper (beispielsweise Nierensteine) lösen kann. Der Tee aus den Wassermelonenkernen lässt sich ganz leicht selbst zubereiten. Es braucht hierzu 40 g Wassermelonenkerne, 150 g Wassermelonenfruchtfleisch, 1 Liter Wasser. Das Wasser wird auf dem Herd aufgekocht. In dieser Zeit werden die Wassermelonenkerne mit dem Mörser zerkleinert. Die zerstoßenen Kerne werden im Wasser für etwa 20 Minuten auf dem Herd geköchelt. Der Tee sollte etwa eine Stunde lang ziehen und komplett abkühlen. Das im Mixer pürierte Melonenfruchtfleisch wird dem kalten Tee zugegeben. Der Tee kann im Kühlschrank aufbewahrt werden, sollte aber bei Zimmertemperatur getrunken werden, um seine Wirkung vollends entfalten zu können. Der Tee kann mit Honig gesüßt werden. Preiswert kann er im Sommer mit frischer Wassermelone zubereitet werden. Getrocknete Wassermelonenkerne gibt es aber das ganze Jahr über zu kaufen.
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