One Pot: Alles aus einem Topf

One Pot Gerichte – also Speisen, die nur in einem Topf gekocht werden – sind schnell zubereitet und sie benötigen nur wenige Küchenutensilien. Sie sind derzeit im absoluten Trend und vor allem One Pot Speisen mit Pasta erfreuen sich einer großen Beliebtheit. Und wer die richtigen Zutaten auswählt, kann sich schnell ein gesundes Essen kochen.

Wer One Pot Gerichte zubereitet, muss sich nicht über einen Berg Abwasch ärgern. Es braucht meistens nur ein Messer, um die Zutaten klein zu schneiden. Außerdem einen Löffel, um alles im Pot zu verrühren und natürlich den Kochtopf selbst. Alle für das Gericht benötigten Zutaten werden zusammen in den Topf gegeben und gekocht. Wem diese Art des Kochens bekannt vorkommt, hat natürlich Recht. Das ursprünglichste, älteste und bekannteste One Pot Gericht ist der Eintopf, auch hier werden alle Zutaten zusammengefügt, um eine leckere Suppe zu kochen.

Es gibt mittlerweile unzählige One Pot Rezepte im Internet. In Video-Tutorials werden die einzelnen Schritte genau erklärt und außerdem finden sich in den Regalen der Buchhandlungen Bücher mit Rezepten und auch die Kochzeitschriften sind voll mit One Pot Tipps. Und all diese Rezepte warten nur darauf, nachgekocht zu werden.

Well4Life hat drei köstliche Rezepte zusammengestellt, die leicht nachzukochen und außerdem noch gesund sind. Für Schnellkocher, Genießer und begeisterte One Pot Hobbyköche. Guten Appetit!

One Pot Trends – für die schnelle Küche

Spaghetti mit Hackfleisch und Gemüse
250 g Hackfleisch im Topf mit etwas Öl anbraten. 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 1 Paprika (Farbe nach Belieben) klein schneiden und dazugeben. 1 Dose stückige Tomaten und 250 g ungekochte Penne Nudeln sowie 200 ml Kokosmilch beigeben. Mit Salz, Pfeffer, 1 EL Balsamico-Essig und 1 TL Honig würzen. Alles gut vermengen und mit 200 ml Wasser aufkochen und köcheln lassen. Das Gericht ist fertig, wenn die Nudeln bissfest (al dente) sind.

Chicken Fajita Pasta
1 Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden und mit etwas Öl im Topf scharf anbraten, dann leicht durchbraten. 1 Paprika und 1 Zucchini sowie 1 Zwiebel in Stücke schneiden und zum Hähnchen in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit 750 ml Milch aufgießen. 250 g ungekochte Nudeln (Penne oder Fusilli sind für dieses Gericht am besten geeignet) sowie 1 Packung geriebenen Käse (nach Geschmack) zugeben. Aufkochen und leicht köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Zwischendurch umrühren, damit sich eine cremige Konsistenz bildet.

Wirsing Nudeln
350 g Wirsing in große Stücke schneiden und zusammen mit einer klein geschnittenen Schalotte in den Topf geben. In Öl anschwitzen. 1/2 Liter Gemüsebrühe und 100 g Mascarpone zugeben und glatt rühren. Vollkornspaghetti (je nach Topfgröße eventuell kleiner brechen) sowie 1/2 TL Kreuzkümmel (im Mörser zermahlen) zu den Zutaten geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. 1 verquirltes Ei sowie 50 g Pecorino Käse unterheben.

Bild: lenets_tan – fotolia.com

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