Karotten sind nicht nur gut für die Augen

Warum tragen Hasen keine Brille? Weil sie Karotten fressen! Jeder kennt diesen Witz. Karotten (auch Möhren oder Mohrrüben) sind jedoch nicht nur für Hasen gut, sondern vor allem auch für uns Menschen.

Karotten gehören in Deutschland mit zu den beliebtesten Gemüsesorten. Sie können roh geknabbert, als Beilage gekocht, als Suppe oder Saft verspeist werden. Die Karotte hat wenig Kalorien, aber viele Vitamine, Mineralstoffe und wertvolle Ballaststoffe. Karotten sollten häufig in die Ernährung integriert werden, denn sie stärken das Immunsystem, senken den Cholesterinspiegel, reinigen die Leber und helfen so, Giftstoffe aus dem Körper auszuscheiden. Karotten senken außerdem den Blutdruck, da das in ihnen enthaltene Kalium die Blutgefäße erweitert und die Spannung in den Arterien senkt. Das Vitamin A in der Karotte schützt den Körper vor freien Radikalen und wirkt so der Hautalterung und Entzündungen vor. Ein regelmäßiger Verzehr des gesunden Gemüses bildet einen natürlichen Sonnenschutz und gibt der Haut außerdem eine gesunde, orange-bräunliche Farbe.

Well4Life-Karotten-Saft-Rezept
5 Karotten im Entsafter entsaften und zusammen mit 1 EL Leinöl, 1 EL Zitronensaft und 1 TL frisch geriebenen Ingwer vermengen. Wer Karotten mit Grün kauft, kann auch dieses mit entsaften. Karottengrün enthält eine Vielzahl an Nährstoffen und ist somit super gesund.

Bild: kovaleva_ka -fotolia.com

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