Es kann mitunter etwas eintönig sein, den ganzen Tag nur Wasser zu trinken. Dabei ist es doch so gesund und der Körper braucht viel Flüssigkeit, um funktionieren zu können. Wer ein Getränk mit Geschmack sucht, dabei aber auf Zucker und Zusatzstoffe verzichten möchte, sollte zum Trendsetter werden und Infused Water in seinen Alltag integrieren. Das Wasser mit Geschmack ist lecker und unterstützt noch dazu Gesundheit und Wohlbefinden.
Infused Water schmeckt herrlich erfrischend und es lässt sich noch dazu ganz einfach selbst herstellen. Infused Water ist zum neuen Detox-Trend avanciert und wer cool, gesund und in Form bleiben will, gestaltet sich seinen Water-Drink einfach selbst. Für das Wasser mit Geschmack braucht es nur stilles Wasser und die Lieblingszutaten. Für mehr Energie kommen beispielsweise Zitronenschreiben, Orangenstücke oder Berrenfrüchte wie Brombeeren, Himbeeren oder Erdbeeren in die Karaffe mit hinein. Aber auch Gurke, Limette und Minze geben einen geschmacklichen und gesundheitsfördernden Kick. Der Kreativität sind beim Infused Water keine Grenzen gesetzt. Erlaubt ist, was schmeckt – oder was der Obst-, Gemüse- oder Kräutervorrat gerade hergibt. Wer nicht nur ein leckeres Getränk zubereiten möchte, sondern seinem Körper auch etwas Gutes tun will, kann beispielsweise sein Wasser mit Gurke, Erdbeeren und Basilikum zu einem wahren Fettverbrennungsturbo werden lassen. Wasser mit Rosmarin soll die Muskelentspannung fördern und Wasser mit Ingwer kann Entzündungen im Körper vorbeugen.
Bevor die Zutaten in das Wasser gegeben werden, sollten sie gut abgewaschen werden. Auch empfiehlt es sich, Bioqualität einzukaufen. Dann müssen Zitronen, Gurken und all die anderen Früchte und Gemüsesorten gar nicht geschält werden, sondern können so in das Wasser gegeben werden. Das ist prima, denn in der Schale stecken die meisten Vitamine.
Well4Life Tipp:
Den Saft von einer Bio-Zitrone mit stillem Wasser in eine Eiswürfelform füllen und im Tiefkühlfach über Nacht frieren lassen. Dieser Vitamin-Kick eignet sich super, um Getränke zu kühlen und dem Körper eine extra Portion Vitamin C zu verabreichen.
Bild: tbralnina – fotolia.com
Kommentare