Cold Brew Coffee – Kalt gebrühter Kaffee

Kaffeeliebhaber haben den kalten Kaffee für sich entdeckt. Cold Brew Coffee kann ganz einfach selbst zu Hause zubereitet werden. An warmen Tagen erfrischt diese Spezialität – und lecker schmeckt sie noch dazu!

Well4Life-Tipp – Cold Brew Coffee
200 g grob gemahlenen Kaffee in einen Messbecher (oder Glaskaraffe) geben. 1,5 l kaltes Wasser dazugeben und beides verrühren. Etwa 12 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen. Über einen zweiten Messbecher (oder eine Glaskaraffe) ein Sieb und einen großen Kaffeefilter geben. Den kalten Kaffee vorsichtig umrühren und in den Kaffeefilter gießen. So lange fließen lassen, bis der Kaffee komplett durch den Filter geflossen ist (eventuell etwas mit einem Löffel umrühren, um die restliche Flüssigkeit zu lösen).

Der kalte Kaffee sollte mit Eiswürfeln serviert werden. Bei Bedarf kann er etwas gesüßt werden. Der Cold Brew Coffee ist in einem verschlossenen Gefäß etwa 14 Tage lang im Kühlschrank haltbar. Er kann also prima auf Vorrat zubereitet werden.

Bild: p-fotography – fotolia.com

Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert