Ernährung

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Vor allem in der Krise: Auf Regionalität besinnen

Wir haben uns in den letzten Jahren sehr – vielleicht sogar zu sehr – darauf verlassen, dass wir Obst, Gemüse und andere Lebensmittel aus aller Welt einkaufen konnte, denn die Globalisierung macht dieses möglich. In Zeiten wie jetzt, wo viele Supermarkt-Regale bedingt durch die Corona-Krise leer bleiben, könnten wir uns auf die Gaben unserer Region besinnen.
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Das Geheimnis von Sauerteig-Brot

Frisches und vor allem selbstgebackenes Brot schmeckt soooo lecker. Aber es sollte gute Zutaten haben, damit es hochwertige Nährstoffe hervorbringen kann. Auf Konservierungsstoffe, Farbstoffe, Aromen und weitere Zusatzstoffe sollte verzichtet werden. Leider ist es heutzutage gar nicht so einfach, ein gutes Brot zu bekommen. Bei Broten aus dem Supermarkt sollte man unbedingt einen Blick auf die Zutatenliste werfen und wer beim Bäcker seines Vertrauens einkauft, der muss: Vertrauen.
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Das können Ballaststoffe

Ballaststoffe sind wirkliche Alleskönner, denn sie stärken das Immunsystem, regulieren die Darmtätigkeit, beeinflussen den Stoffwechsel positiv und versorgen den Körper mit wichtigen Nährstoffen. Durch ihre sättigende Wirkung und das Quellvermögen (das ist gut für den Darm) halten sie lange satt und regen sogar einen trägen Darm an. Als Tagesbedarf werden mindestens 30 Gramm Ballaststoffe empfohlen und diese können vor allem durch Getreide, Obst, Hülsenfrüchte und Gemüse gedeckt werden.
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Bärlauch ist wieder da!

Bärlauch ist ein wahres Aromawunder und ob man ihn selber in der Natur pflückt oder gebündelt auf dem Wochenmarkt kauft, jeder kann die würzigen Blätter vielfältig einsetzen. Bärlauch kann zu einer leckeren Suppe, zu einem köstlichen Pesto oder in eine Speise verarbeitet (Nudeln, etc.) werden. Well4Life stellt hier vier leckere Bärlauch-Rezepte vor, die ganz einfach nachgekocht werden können.
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Farbenfroh Essen für die Gesundheit

Wer seine Ernährung möglichst farbenfroh gestaltet, der unterstützt seinen Körper und beugt Krankheiten vor. Rote Lebensmittel sind gut für ein gesundes Herz und Blut und weiße Lebensmittel stärken das Immunsystem. Grün steht für Gemüse und Salat und mit grünen Speisen kann die Entgiftung des Körpers angeregt werden.
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Well4Life-Tipp: Datteln als Snack-Alternative

Wir essen gerne Eis, Kuchen und Schokolade – wir wissen aber auch, dass diese Süßigkeiten nicht gesund sind. Dabei gibt es gesunde und leckere und vor allem auch nahrhafte Alternativen. Bei der Dattel beispielsweise handelt es sich um eine Süßigkeit, die super gesund ist, lecker schmeckt und außerdem nicht nur pur gegessen werden muss. Aus der Dattel lassen sich ganz köstliche Leckereien zaubern.
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Hype um Selleriesaft ungebrochen

Medical Medium und Buchautor Anthony William erklärt als Begründer der großen Selleriesaft-Bewegung unermüdlich die Vorteile dieses Gemüses und empfiehlt das Trinken von Selleriesaft (Stangensellerie) sogar bei schulmedizinisch schwer behandelbaren Krankheiten (Borreliose, Reizdarm, Autoimmunerkrankungen, etc.).
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Souping: Ein neuer Name für einen alten Genuss

Unter dem neuen Mode-Trend „Souping“ versteht man nicht nur das bloße Kochen und Essen von Suppe, sondern Souping ist zu einer richtigen Lebenseinstellung geworden. Das „Suppen“ – wie das Löffeln von Suppe neuerdings bezeichnet wird – bringt viele Vorteile mit sich, von denen die Gesundheit enorm profitieren kann.
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Vorsicht: Zucker hat viele Namen

Experten für Ernährung schlagen schon lange Alarm. Die Gefahr, die vom Zucker ausgeht, der nachweislich den Körper in einem hohen Maß schädigen kann, ist enorm, wird vom Verbraucher aber leider nicht immer richtig wahrgenommen. Denn wenn von einem zu hohen Zuckerkonsum die Rede ist, dann ist damit nicht nur gemeint, dass wir alle zu viele Süßigkeiten, Kuchen, Eis oder Schokolade essen.
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Beeren sind mehr als nur leckere Früchte

Beeren sind so lecker und weil wir heutzutage die Möglichkeit haben, Früchte aus der ganzen Welt zu verspeisen, können wir auch in den Wintermonaten, in denen in heimischen Gefilden keine Beeren geerntet werden können, auf die süßen Leckereien zugreifen. Beeren enthalten Vitalstoffe und diese helfen unserem Körper beim Neutralisieren von Schadstoffen und freien Radikalen. Außerdem versorgen sie ihn mit lebenswichtigen Nährstoffen.