Ernährung

- Redaktion - Keine Kommentare

Das essen wir im November

Gesundheitsbewusste Menschen, die vor allem saisonal und regional einkaufen und essen möchten, sollten den Saisonkalender im Auge behalten, denn dieser hat für den Monat November eine ganze Bandbreite an Spezialitäten anzubieten.
- Redaktion - Keine Kommentare

Keine Angst vor Obst

Immer wieder wird den Menschen gesagt, dass sie kein Obst essen sollen, da dieses durch seinen hohen Anteil an Zucker ungesund sei, dick macht und den Blutzuckerspiegel in die Höhe treiben würde. Anthony William, das bekannte „Medical Medium“ aus den USA, widmet sich seit über 25 Jahren der Aufgabe, die Menschen mit seinem Wissen auf den Weg der Heilung zu bringen.
- Redaktion - Keine Kommentare

Datteln: Nicht ohne Grund das „Brot der Wüste“

Datteln werden nicht ohne Grund als das „Brot der Wüste“ bezeichnet, denn sie sind nicht nur ein perfekter Ersatz für konventionelle Süßigkeiten, sondern sie sind reich an Nährstoffen und punkten mit Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen (Vitamin A, B, Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink,… und mehr.).
- Redaktion - Keine Kommentare

Zwiebelkuchen & Kürbissuppe: Wir speisen herbstlich

Der Herbst beschert eine so große Vielfalt an regionalen Spezialitäten, dass hier keine andere Jahreszeit mithalten kann. Während sich das Laub in allen Farben der Natur verfärbt, holen die Bauern die Ernte ein und decken den Tisch reichlich mit Kohl, Kürbissen, Äpfeln, Beeren, Birnen und vielen Obst- und Gemüsesorten mehr.
- Redaktion - Keine Kommentare

Weshalb werfen wir die Blätter weg?

Weshalb werfen wir eigentlich die gesunden Blätter von so vielen Gemüsesorten weg? Wir kennen Löwenzahn und Brennessel als Unkraut, doch sogar dieses Grün lässt sich verspeisen, denn es ist super gesund. In deutschen Mülleimern, in Bio-Tonnen oder auf Komposthaufen landen Blätter von Kohl, Möhrengrün oder die Reste, die von den Radieschen-Knollen oder von Rote Bete abgeschnitten werden.
- Redaktion - Keine Kommentare

Superfoods gibt es auch regional

Sogenannte Superfoods sind im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. Sie sind nicht nur super lecker, sondern sie sind auch super gesund. Wer seine Mahlzeiten um Superfoods ergänzen möchte, der findet eine große Auswahl und viele Superfoods werden aus fernen Ländern in deutsche Geschäfte transportiert. Doch das muss gar nicht sein. Regional gibt es unglaubliche Superfoods, sie ihren Zweck ebenso gut erfüllen: Sie sind super lecker und noch dazu super gesund.
- Redaktion - Keine Kommentare

Gaumenschmaus für Schokokuchen-Liebhaber

Gibt es überhaupt eine Person auf dieser Welt, die keine Schokolade mag? Wohl kaum. Der zarte Kakaoschmelz ist so lecker, dass die Menschen rund um den Globus Schokolade in den unterschiedlichsten Varianten verzehren: Als Tafel, als Riegel, als Keks, als Eis oder auch als Kuchen. Vom Bäcker gebacken, als Tiefkühlkost oder eingeschweißt in Plastik: Im Supermarkt gibt es eine große Auswahl an Schokokuchen.
- Redaktion - Keine Kommentare

Kaffee: Lifestyle-Getränk, Muntermacher und Genuss

Es gibt ganz unterschiedliche Kaffeetrinker: Die einen brauchen den Kaffee als Koffeinkick für den Start in den Tag und so greifen sie hastig jeden Morgen vor der Arbeit zum Coffee to go, um zeitsparend das schwarze Getränk zu konsumieren. Für andere ist Kaffee ein Genuss und dieser wird allein schon durch die Zubereitung zelebriert.
- Redaktion - Keine Kommentare

Wegwerf-Gesellschaft: Bürger zu Nachhaltigkeit anregen

Jeder Bundesbürger wirft durchschnittlich im Jahr Lebensmittel im Wert von 234 Euro in den Müll. Muss das sein? In der heutigen Wegwerf-Gesellschaft sollte nicht nur an das verschwendete Geld gedacht, werden, sondern auch an die Ressourcen der Natur, die für die Produktion und den Konsum der Lebensmittel verbraucht werden.
- Redaktion - Keine Kommentare

So bunt is(s)t der September

Ein Blick auf den Saison-Kalender zeigt, dass der Monat September unglaublich vielfältig ist und uns eine Fülle an Nahrungsmitteln zur Verfügung stellt. Die Ernte im September ist bunt und je abwechslungsreicher Speisen sind, desto besser nähren sie unseren Körper und schenken uns Gesundheit.