Ernährung

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Tee: Auf die Zubereitung kommt es an

Tee ist weitaus mehr, als Wasser mit Geschmack. Tee ist Genuss und Wärme, Gefühl und Geschmack, aber auch Durstlöscher und Zeremonie. Um aus Tee das beste Aroma herauszuholen, muss er richtig zubereitet werden. Die Teekunde scheint wie eine Wissenschaft für sich. Dabei ist es gar nicht schwer, sich einige Basics anzueignen, um dem Tee die Möglichkeit zu geben, sein köstliches Aroma zu entfalten. Richtig aufbewahrt und korrekt zubereitet, verspricht die Welt des Tees genussvolle Momente.
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Kohl ist vielseitig, gesund und in aller Munde

Kohl ist der neue Superstar auf den Tellern der Deutschen und läuft der Kartoffel so langsam den Rang ab. Und auch andere Gemüsesorten müssen sich hinten anstellen, denn Kohl ist nicht nur gesund, sondern auch unglaublich vielseitig. Er bereichert Suppen, Aufläufe, Salate und kann hervorragend als Beilage verspeist werden. Wer bei Kohl nur an Weißkohl oder Rotkohl denkt, sollte sich im Saisonkalender einmal umschauen. Kohl ist weitaus mehr.
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Diät-Shakes lieber selber mixen

Wer abnehmen möchte und auf Diät-Shakes aus der Drogerie oder Apotheke zurückgreift, sollte sich die Inhaltsstoffe auf der Verpackung einmal genauer anschauen. Als Zutaten findet sich hier gern Dextrin, Maltodextrin, Dikaliumphosphat, Eisen-III-Pyrophosphat, Cholecalciferol, Phyllochinon, Natriumcarboxymethylcellulose… und weitere Zutaten mehr. Was genau ist das überhaupt? Kann das gesund sein? Wer mit Diät-Shakes Gewicht verlieren will, sollte sich seine Abnehm-Getränke lieber selbst mixen, denn dann weiß er, welche Zutaten enthalten sind. Die Drinks halten lange satt und sind außerdem gesund.
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Drei Apfel-Rezepte für den Herbst

Der Apfel ist der Deutschen liebstes Obst und besonders schön ist, dass dieses Lieblingsobst vor der eigenen Haustüre (oder sogar im eigenen Garten) wächst und somit frisch verzehrt werden kann, ohne lange Transportwege auf sich nehmen zu müssen. Bei der Vielfalt an Apfelsorten ist es oftmals nicht so einfach, die richtige Wahl zu treffen. Hier kommt es ganz auf den persönlichen Geschmack an. Je nachdem, ob der Apfel saftig und süß oder mild und mehlig oder knackig und säuerlich schmecken soll – der Geschmack entscheidet.
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Leckereien aus nur 2 Zutaten

Zugegeben: Die hier vorgestellten Leckereien sind nicht sehr gesund. Aber: Sie sind unglaublich lecker. Und letztlich sollten wir uns ab und zu auch mal eine Leckerei gönnen, die unsere Seele streichelt. Die Besonderheit bei den nachfolgenden Rezepten ist, dass sich diese Köstlichkeiten mit jeweils nur 2 Zutaten zubereiten lassen. Probieren Sie es doch einfach einmal aus. Es geht schnell, funktioniert und ist super lecker.
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Pflück Nachbar’s Obst

Wer selbst keinen eigenen Garten hat, um saisonal Obst ernten zu können, aber dennoch reife Früchte vom Baum essen möchte, kann sich auf der Online-Plattform „Mundraub.org“ als Mundräuber registrieren und entdecken, wo es bundesweit und sogar weltweit Fundorte mit Bäumen und Sträuchern gibt, die nur darauf warten, geerntet zu werden.
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Was liegt im Kühlschrank wo?

Damit in den gekauften Lebensmitteln die Nährstoffe möglichst lange erhalten bleiben, ist es wichtig, diese nach dem Einkauf richtig zu lagern. Wer weiß, wo im Kühlschrank welche Lebensmittel platziert werden, hat länger Freude an Frische und Qualität.
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So hast du die Banane noch nie gegessen

Je reifer eine Banane ist, desto gesünder und bekömmlicher ist sie. Die Banane ist ein enormer Energielieferant und daher wird sie vor allem von Sportlern beim oder nach dem Training bevorzugt, um leere Energiespeicher schnell wieder aufzufüllen. Und auch Kindern wird das gelbe Obst gerne für die Schulpause eingepackt, um ihnen Power mitzugeben. Die Banane enthält wichtige Nährstoffe, darunter Vitamin B6 und Folsäure sowie die Mineralstoffe Kalium und Magnesium.
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Schau, was die Aubergine alles kann

Die Aubergine ist ein wirklicher Allrounder, denn sie lässt sich nicht nur auf unglaublich vielfältige Weise zubereiten, sie sorgt mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen außerdem für einen wahren Nährstoff-Kick im Körper. Leider verschmähen viele Leute das Gemüse, da sie der Aubergine zu wenig Geschmack zusprechen. Dabei liegt das einzig und allein an einer falschen Zubereitung. Wer die Aubergine besser kennenlernt, kann durch ihren Genuss eine Vorliebe fürs Leben gewinnen.
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Infused Water für mehr Geschmack

Es kann mitunter etwas eintönig sein, den ganzen Tag nur Wasser zu trinken. Dabei ist es doch so gesund und der Körper braucht viel Flüssigkeit, um funktionieren zu können. Wer ein Getränk mit Geschmack sucht, dabei aber auf Zucker und Zusatzstoffe verzichten möchte, sollte zum Trendsetter werden und Infused Water in seinen Alltag integrieren. Das Wasser mit Geschmack ist lecker und unterstützt noch dazu Gesundheit und Wohlbefinden.
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Gesunde Kekse – ohne Mehl und ohne Zucker

Wer bei seiner Ernährung darauf achtet, nicht zu viel Zucker, Weißmehl, Farb- und Konservierungsstoffe zu sich zu nehmen, kocht sicherlich im Alltag selbst und kauft bewusst seine Lebensmittel ein. Nicht ganz so einfach ist es bei den Süßigkeiten. Denn hier locken Schokolade, Eis, Kekse und Co. und im Supermarkt nicht in das Regal zu greifen, fällt vielen Menschen zunehmend schwer. Dabei lassen sich auch süße Leckereien ganz einfach und mit wenigen Zutaten selbst und gesund zu Hause zubereiten.