Ernährung

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Gurkensaft: Erfrischend und gesund

Gurke ist nicht gleich Gurke. Das grüne Gemüse gibt es als Salatgurke, als Feldgurke und Einlegegurke. Gurken lassen sich prima im eigenen Garten anpflanzen und bei der richtigem Pflege (Wasser und Sonne – vielmehr braucht es nicht), fällt die Ernte reichhaltig aus. Schauen wir uns die Salatgurke etwas näher an, dann stellen wir schnell fest, dass sie überhaupt nicht nur auf ihre Verwendung im Salat reduziert werden muss. Die Gurke ist vor allem in der warmen Jahreszeit ein super Flüssigkeitsspender, ist erfrischend und leicht.
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Pflanzenmilch: Ganz leicht selbst gemacht

Hersteller dürfen ihre Pflanzenmilch nicht als „Milch“ benennen, denn gemäß der EU ist der Begriff Milch ausschließlich für Milch von Kuh, Schaf, Ziege oder Pferd reserviert. Im Handel gibt es daher köstliche Alternativen, die als „Drink“ oder „Getränk“ betitelt werden. Und mittlerweile gibt es nicht nur in Bio-Supermärkten und Reformhäusern Pflanzenmilch-Sorten, auch in den konventionellen Supermärkten halten immer mehr Pflanzenprodukte Einzug in die Regale – denn die Nachfrage ist da.
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Migräne: Liegt es an der Ernährung?

Die Ursachen für Migräne sind bis heute nicht eindeutig erforscht. Ärzte erklären die pulsierenden Kopfschmerzen oft mit einer genetisch bedingten Fehlregulation der Blutversorgung im Gehirn oder einem überaktiven Nervensystem. Neuere Forschungen zeigen, dass Migräneschmerzen in Zusammenhang mit Entzündungsmechanismen der Blutgefäße des Gehirns stehen könnten.
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Eier – gelobt und verteufelt

Sind Eier nun gut oder schlecht für den Körper? Sollten sie in die Ernährung eingebaut werden oder lassen sie den Cholesterinwert steigen? Wer die nachfolgenden Informationen über Eier aufmerksam liest, kann hier für sich eigene Schlüsse ziehen und entscheiden, ob er Eier essen möchte oder eher nicht.
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Die Heidelbeerzeit ist da!

Zum Start der Heidelbeerzeit in Deutschland hoffen die Landwirte noch auf etwas Regen. Eine Rekordernte wird aufgrund der hohen Temperaturen im vergangenen Jahr und in diesem Juni nicht erwartet. Schade, denn die Nachfrage nach den kleinen blauen schmackhaften Beeren ist ungebrochen hoch.
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Was soll ich bei Hitze essen?

Fragt man die Menschen in diesen Tagen, was sie bei starker Hitze und sommerlichen Temperaturen über 30 Grad am liebsten essen, dann gehen die Meinungen und Geschmäcker stark auseinander. Während viele Menschen weniger Hunger haben und stattdessen mehr trinken, ist der Appetit bei anderen wiederum gleichbleibend zu kühleren Temperaturen.
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Kalter Kaffee: Im Sommer ein Genuss

Eingeschworene Kaffeetrinker möchten auch an heißen Tagen nicht auf ihr Lieblingsgetränk verzichten. Und obwohl warme Getränke im Sommer gut für den Körper sind und besser vertragen werden, haben viele Menschen im Sommer doch eher Appetit auf einen kühlen Trinkgenuss. Well4Life stellt fünf köstliche Kaltgetränke mit dem Lieblingsgetränk der Deutschen – dem Kaffee – zum Nachmachen vor.
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Linsen sind Power-Pakete

Linsen sind als Hülsenfrüchte kleine Kraftpakete, die der Gesundheit rundum Gutes tun. Und während sie früher vor allem im Eintopf mit Speck und Würstchen zu finden waren, so haben sie jetzt ein Revival erlebt und bereichern den Speiseplan als Suppe, Curry, Bratlinge oder im Salat. Sie sind so vielseitig, dass sie ihre Wiederentdeckung absolut verdient haben. Linsen sind schmackhaft, reich an Nährstoffen, schnell zubereitet, preiswert und sättigend.
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Beyond Meat Burger: Fleischlose Alternative?

Ein großer Lebensmittel-Discounter bot Ende Mai erstmalig die in den USA so beliebten „Beyond Meat Burger“ an und Vegetarierer und Veganer stürzten sich auf die Fleischalternative. Binnen weniger Minuten waren die Burger-Patties in den Filialen ausverkauft. Doch stellt die Pflanzenbulette wirklich eine Alternative zum Hackfleisch dar? Wie schmeckt sie? Und welche Zutaten sind enthalten?
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Kurkuma: Mehr als das Gelb vom Curry

Kurkuma verleiht dem Curry seine besondere gelbe Farbe. Doch Kurkuma kann noch so viel mehr. In den asiatischen Ländern und in der indischen Küche gehört Kurkuma zu den gängigen Gewürzen. Die Speisen werden nicht nur mit Kurkuma veredelt, weil es so gut schmeckt, sondern vor allem, weil bekannt ist, wie sehr die Gelbwurzel die Gesundheit unterstützen kann. Die Gelbwurzel wirkt auf natürliche Weise bei Erkältungen, denn es hilft dem Immunsystem, sich gegen Erreger zur Wehr zu setzen.
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So vielseitig ist Rhabarber

Jetzt wächst der Rhabarber wieder in den Gärten, wird auf den Wochenmärkten verkauft oder in den Supermärkten angeboten. Die meisten Menschen kennen Rhabarber im Kuchen oder als Kompott, doch es lässt sich auch Tee und Sirup, Limonade oder Saft aus den süß-säuerlichen Stangen zaubern. Und sogar als Beilage zu herzhaften Fleisch- oder Fischgerichten findet Rhabarber gerne Verwendung.
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Lecker: Löwenzahn

Der Frühling ist nicht nur an den warmen Sonnenstrahlen zu erkennen. Vielmehr wächst und gedeiht es in der Natur und überall zeigen grüne Wiesen und bunte Blüten, dass die Welt aus dem Winterschlaf erwacht ist. Und überall sprießt der Löwenzahn und zeigt sich mit seinen großen gelben Blüten.